
«Sabores do Caldeirão» para provar em São Brás de Alportel
Durante duas semanas, os «Sabores do Caldeirão» vão estar em destaque em São Brás de Alportel, com a IX Quinzena Gastronómica, a decorrer em oito restaurantes do concelho até dia 18 de abril.
As deliciosas iguarias da gastronomia local são-brasense poderão ser degustadas na casa de pasto Adega Nunes e nos restaurantes 100tenário, Fonte da Pedra, Graciano, Lagar da Mesquita, O Marquês, Sabores do Campo e Zé Dias.
“Os restaurantes aderentes à Quinzena Gastronómica «Sabores do Caldeirão» inspiram-se nas tradições da cozinha algarvia e nos padrões da dieta mediterrânica para criar pratos nutritivos e saudáveis, dando primazia aos produtos da época e à confeção em azeite e com ervas aromáticas”, sublinhou, em comunicado, a Câmara Municipal de São Brás de Alportel.
Entrar nesta rota vai levar o visitante a saborear pratos como as tradicionais favas com entrecosto e chouriço, o muito saboroso ensopado de borrego ou o jantar de grão com hortelã, algumas das sugestões dos oito restaurantes participantes, que serão devidamente acompanhadas de vinhos algarvios.
A terminar com chave d’ouro, pode optar pela torta de alfarroba e laranja, pera em vinho do Porto ou pela delícia de alfarroba, figo e laranja.
Consumir a ementa sugerida no âmbito da IX Quinzena Gastronómica dá direito a participar no sorteio de vales-oferta, no valor de 25 euros cada, que serão sorteados por cada um dos restaurantes participantes.
Os vales-oferta poderão ser utilizados somente no restaurante onde foram sorteados.
A Quinzena Gastronómica «Sabores do Caldeirão» é uma iniciativa de promoção turística organizada pela Câmara Municipal de São Brás de Alportel, com a colaboração dos restaurantes locais, e tem como principal objetivo “dinamizar a economia local, contribuindo em simultâneo para a divulgação da gastronomia típica do Algarve”.