O restaurante Mar e Serra, de Portimão, venceu a etapa do Algarve da 3.ª edição do Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola, representando a região na final do evento, agendada para novembro, no Porto.
Entre os nove finalistas selecionados pelo público e pelo «chef» António Vieira, os vencedores foram o restaurante Monteiros, em Quarteira, com o prato lulas à algarvia, o restaurante Vista Formosa (Olhão), com arroz de lingueirão, e o restaurante Mar e Serra, com a cataplana.
O prato selecionado pela votação do público como «Melhor Sabor da Região» foi a cataplana e, por isso, o restaurante Mar e Serra venceu esta etapa regional.
Na edição deste ano, a rota gastronómica percorre, de junho a novembro, 12 regiões do país, envolvendo mais de 2500 restaurantes, que apresentam as suas versões de algumas das mais características receitas da gastronomia portuguesa.
Em novembro, realiza-se a grande final, no Porto, onde será possível degustar cada uma destas receitas tradicionais da gastronomia portuguesa. O evento contará com a presença do embaixador gastronómico do festival, o «chef» António Vieira, responsável pelo restaurante Wish, que apresentará diversos showcookings.
À semelhança das edições anteriores, o Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola conta com o apoio da AHRESP e procura promover a cozinha regional portuguesa, convidar os portugueses a saborear pratos típicos e contribuir para a dinamização da restauração, das cidades, do turismo e da cultura gastronómica do país.