
«Showcooking» no mercado municipal de Altura
O mercado municipal de Altura, no concelho de Castro Marim, abre portas na próxima quarta-feira, 30, das 9:00 às 12:00 horas, a um inovador ateliê gastronómico, com iguarias confecionadas com os produtos mais genuínos do território do Baixo Guadiana.
Trata-se de uma iniciativa promovida pela Odiana, em parceria com o município de Castro Marim, a qual contará com a participação da «chef» vila-realense Jossara Martins, que confecionará um pequeno-almoço para degustação do público presente.
A regra é utilizar produtos presentes no próprio mercado e outros adquiridos previamente a produtores locais das áreas de baixa densidade do Baixo Guadiana, do queijo fresco de cabra ao mel, passando por compotas locais, fruta fresca da época, enchidos, bolos secos e pão caseiro, entre outros.
“O objetivo é maximizar e valorizar o potencial dos produtos do Baixo Guadiana, cativando os visitantes a degustar, comprar e promover”, refere a Odiana sobre a iniciativa, cujo mote é «Choose Our Food» («Escolha os nossos produtos/comida»).
“Trata-se de uma ação pensada para dar a conhecer os produtos agroalimentares e promover, junto do público, a compra/utilização destes produtos de elevada qualidade e com selo do território”, garante, em comunicado, o diretor da Odiana, Valter Matias.
No âmbito do projeto «Choose our Food», a associação que une os municípios de Alcoutim, Castro Marim e Vila Real de Santo António já organizou iniciativas de degustação como o «Dia do Pequeno Almoço», que decorreu, durante a Páscoa, no hotel Praia Verde, e um «Showcooking» com o mini «chef» Pedro Jorge, na última edição do Terra de Maio.
As degustações vão continuar um pouco por todo o território do Baixo Guadiana, até janeiro, data de conclusão do projeto.